Wohnüberbauung Brünnen

Load more

Images

Wohnüberbauung Brünnen

Studien / Wettbewerbe

Das Gebäude passt in seiner einfachen, kompakten Volumensprache in die Wohnüberbauung Brünnen. Durch Abstufungen in der Höhe fügt sich das Projekt optimal in das leicht abfallende Gelände ein und schliesst mit einer Überhöhe von fünf Geschossen zum Le-Corbusier-Platz ab. Die unteren Geschosse haben wir in ihrer Öffnungsstruktur bewusst geschlossener gestaltet, um dem Gebäude Standhaftigkeit zu verleihen. Die Höhe des Neubaus wird durch ein Spiel mit seiner Silhouette gebrochen. Der schlichte, architektonisch-urbane Charakter der familienfreundlichen Überbauung und das natürlich gehaltene Freiraumkonzept ergänzen sich optimal. Der gemeinschaftliche Aussenraum wirkt durch seine Grosszügigkeit und die Bäume in seiner Mitte einladend und ist vielfältig nutzbar.

Ort

Brünnen, Bern, BE

Zurück zur

übersicht